“Меня банят в социальных сетях… Я в шоке”

Часто бан, игнорирование человека в социальных  сетях оказывается шоком и проблемой. Что делать?  Немного поговорим на эту тему.

Чтобы контактировать в социальных сетях нужна хорошая психологическая закалка, знание правил группы и социальных сетей (невозможно ходить в чужой монастырь со своим уставом).
Правилам либо нужно подчинятся,либо показать их абсурдность администраторам, если она присутствует (но это часто не выход, админы люди разные, цели групп тоже разные). Есть вариант предложить новые правила. опять же см. выше.
Существуют определенные программы в социальных сетях, которые автоматически выделяют запрещенных их правилами слова и темы и высылает предупреждение.
В настоящее время в сетях много также т.н. “троллей”, задача которых выводить людей из себя, унижать, используя разные унизительные фразы, ставя смайлик “возмутительно” или “ха-ха” не в тему.
Иногда в группе происходит такая же групповая динамика, в которой избирается изгой и он постепенно вытесняется из группы.

Что делать?

Не относится к такому общению серьезно.
Вас не видят, не слышат. Большая часть людей общается со своими представлениями, домыслами о вас или со своими проекциями

Абстрагироваться от ситуации. Вас просто могут разводить на эмоции.
Они могу переносить свои проблемы и эмоции на вас, лишь потому, что какая мысль вызвала у них реакцию. Это вас может не касаться. И очень часто не касается.

Вы можете встретиться с ботом. Программой, которая работает от ФБ с целью сбора реакций и информации. Если на странице вашего обидчика нет записей, или одна, регистрация была недавно, есть вариант, что это бот. Еще боты иногда носят имена и фамилии известных людей. И не только боты. Стоит ли обижаться на программы?!

Вы не знаете с кем общаетесь. Иногда люди скрывают свои данные и ставят чужое фото. Рассчитывайте, что вы тоже можете попасть на такого Они любят также банить и разводить на эмоции.

Это так, очень коротко. Стоит относится так как, если бы в относились к фильму, игре с непредсказуемым сюжетом. Да, в этом фильме вы участник, пока… Пока не выключите монитор, не закроете экран телефона.

Ресурсы для жизни

Конфиденциально! Интересно! Полезно!
Рассылка 1 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =