Информационный потоп

Информационный потоп!
Новый мир раскрывается в будущем, в том, чего никогда еще не было…

Погружение в в информационное поле – есть погружение в старое, уже созданное, открытое.
Сегодня информационное поле не однородно. Что это значит?
Это значит то, что в нем много лжи, предрассудков, противоречий. Что не может не влияет на способность человека мыслить, и даже на его здоровье.

Информационное поле такого рода отвлекает человека от своей миссии. Часто уводит в чужие миры, незаметно заставляя либо следовать за чужими желаниями и идеями, либо бороться с ними. Приходится вырабатывать новые качества, чтобы противостоять навязываемым идеям. Порой совершенно безумным. К сожалению, то что вчера было безумным с каждым днем становится более привычным. И… Безумие становиться привычным?

А время торопит…

А мир меняется ежечасно. Тот мир, который ускользает от нашего внимания, но который был доступен, как минимум мудрым людям далекой древности. Людям, воспринимавшим мир через свое восприятие, без специальных приборов, без возможности записать.
Мир открывался им мифологическим сюжетом, тайными языками мистерий Космоса, которые потом стали основой для древних цивилизаций.

Как мало мы знаем! Как мало воспринимаем! Живого, здорового, уникального!
Иногда промелькнет искрой сюжет или слово. И перевернет жизнь привычную. Вероятно с головы на ноги. И… Либо решается проблема, либо что -то создается, либо… Либо делает открытие.

Что нужно для этого? Задача? Проблема? Настройка? Тишина? Доверие? Или все вместе.

Вместо тишины для размышлений каждый день приносит информационный потоп. И усталость. И бесконечность хаотичный мыслей. Без по темам, бесконечный. До тех пор, пока  Его Величество Сон не отключит мозг от этой скачки.

Сон отключает, перенастраивает. Понимаю, что… Есть Океан, который меняется, живой и здоровый. Он связана с Небо и звездами, Солнцем и другими планетами. Системой Великой Жизни!

День за днем нахожу новые версии работы с информационным хаосом, перерабатываю в методы, чтобы работать с людьми. Но… Каждый учащийся, приходящий на ту или иную программу, с каждым днем все сложнее и сложнее.  И снова поиски, как помочь разобраться в инфохаосе. Иначе. Вся работа может оказаться бессмысленной из-за невозможности переработать информационный завалы

А как вы справляетесь с информационным потопом, информационными завалами?

P.S. Версия заметки для обсуждения с возможностью комментариев) на странице.

Галина Ушакова, психолог, ресурсолог

Ресурсы для жизни

Конфиденциально! Интересно! Полезно!
Рассылка 1 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =