Новый учебный год – новые открытия

Новый учебный год!

Всегда любила и люблю учиться.

Еще любила и люблю исследовать, докапываться до сути, открывать новое. Не боюсь, что “новое” оказывается давно забытым “старым”.

Интересно самостоятельно и независимо пройти по какой – то дорожке в познании мира и выйти на понимание того, что до меня кто-то уже прошел.

Это реально интересно. И как я сейчас понимаю, важно. В этом случае понимаешь лучше почему тот или иной исследователь вышел на именно такое понимание, видишь и подводные камни, ошибки своих представлений. И даже иногда понимаешь, что можно проще, что можно было идти дальше.

Вот К.Г. Юнг великолепно сумел обнаружить пошаговую модель становления Самости. А это выход не целостность человека. Обнаружил аналог развития психики, как движения истории развития человека. А вот следующий шаг – развитие Самости, развитие человека целостного, что есть развитие человека здорового не сделал. И этому есть объективные причины: он все-таки психиатр, со своими целями и задачами. Он – Целитель. И великолепно решил свою задачу.

К сожалению, его теорию на вооружение редко берут целиком. Растащили на части: работа с архетипами, сновидениями (тут сложно, так как нужно понимание мифологии), юнгианская песочница.

Так получилось, что, благодаря своим дневникам, я обнаружила, уже постфактум, что прошла буквально по шагам путь становления целостности, путь проявления в сознании мифа становления человека. Это было удивительно. Но… Куда дальше было не понятно. Я тоже остановилась практически в той же точке.

Только через какое-то время поняла, что важно найти ту систему, в которой происходит дальнейшее развитие человека целостного. Какая это Система? Что будет происходит со мной дальше? Ничего не измениться или?

Так я пришла к теме “Системная ресурсология” или, в первом варианте “Косморесурсология”.

Человек – Космос. Земля – Человек – Космос.
Только их этой системы рождается великий миф становления Человека. Основы творческого начала. Основы культуры человека. Идея для подражания. Мир становления человека.
Он является базовым в развитии и человека, и социуума.
Эта Система создана Творцом. Не упоминаем имя всуе.
Порождение Высшего Начала Мира порождающее и человека и космос целиком.
Только очень много утеряно. И, к сожалению, пройти путь человека возможно только в контакте с живым миром, живой Системой.
И один из вариантов – это путь творчества. И второй – путь науки. Есть еще путь любви, рождения и воспитания дитя.
При этом, вероятно, что это могут быть и три этапа одного жизненного пути.
Три пути, в котором человека может найти связи с живым миром и его создателем… Через Слово и Образ.

Да, начался новый учебный год. И это значит новые знания, навыки, открытия. Новые находки, которые потом хорошо использовать для профессиональной работы.

Ресурсы для жизни

Конфиденциально! Интересно! Полезно!
Рассылка 1 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =